Лого
18.05.2018 310 6Сервисы

Какие банки сотрудничают со Сбербанком: список партнеров, где снять деньги без процентов

Автор:

Сбербанк — крупнейшее банковское учреждение России, плодотворно работающее с другими финансовыми организациями. Банки-партнёры Сбербанка позволяют снимать деньги с карты через специализированные устройства с минимальной комиссией либо вовсе без неё.

О партнерских программах

Партнёрская программа (для банковских организаций) — это деловое сотрудничество сторон, направленное на привлечение клиентов и создание удобных форм обслуживания.

Для повышения качества услуг и расширения линейки предлагаемых продуктов финансовые институты заключают соглашения о сотрудничестве. У Сбербанка самая большая партнёрская сеть в стране, что позволяет учреждению разрабатывать для своих клиентов оптимальные предложения.

Что дает финансовое партнерство между банками?

Финансовое партнёрство даёт следующие преимущества:

  • возможность снятия наличных в банкоматах-партнёрах без комиссии;
  • оплата услуг через терминалы сторонних банков с минимальной пошлиной или без неё;
  • предложение выгодных условий для проведения денежных сделок.
Банки, которые не сотрудничают со Сбербанком, за совершение вышеописанных действий в обязательном порядке взимают плату. Процентные ставки за проведение операций варьируются от 2 до 10%.

С какими банками сотрудничает Сбербанк?

Список банков-партнёров Сбербанка велик, в него входят такие крупные организации, как ВТБ 24 и финансовые институты поменьше:

  • Россельхозбанк;
  • Юниаструм банк;
  • Адмиралтейский банк;
  • Промсвязьбанк;
  • Транскапиталбанк;
  • Инвестабанк;
  • МТС банк.

У Сбербанка есть партнёрские связи и с иностранными кредитными организациями, например компаньоном является БПС-Сбербанк (Беларусь).

ВТБ 24

ВТБ 24 — крупный российский банк, работающий как с физическими, так и с юридическими лицами. Клиентам организация предлагает весь спектр услуг: выдача кредитов, пластиковых карт и т. д. Насчитывает учреждение свыше тысячи подразделений в различных уголках России и входит в тройку лучших банков страны.

Наличие партнёрских связей между Сбербанком и ВТБ 24 позволяет клиентам переводить денежные средства с минимальной комиссией (1,5%). Процент может изменяться в зависимости от региона и суммы.

В видео идёт речь о том, как «перекинуть» деньги с карты ВТБ 24 на «пластик» клиента Сбербанка. Размещено на канале «Как сделать?».

Россельхозбанк

Россельхозбанк — государственная финансовая организация, созданная по инициативе правительства в 2000 году и успешно сотрудничающая со Сбербанком. Банк входит в ТОП-10 крупнейших учреждений такого типа. Основная цель института — финансирование предприятий сельскохозяйственной сферы. Но также банк активно сотрудничает с физическими лицами, представителями бизнеса.

Соглашение Россельхозбанка и Сбербанка позволяет клиентам обеих организаций снимать наличные в банкоматах-партнёрах без комиссионных сборов. За перевод средств может взиматься плата.

Юниаструм Банк

Юниаструм Банк — коммерческая организация, созданная в 1994 году и просуществовавшая более 20 лет. В 2017г. была произведена реорганизация в форме присоединения к ПАО «Восточный экспресс банк».

Финансовый институт состоял в партнёрских отношениях со Сбербанком, что позволяло обналичивать средства через банкоматы без дополнительных плат. Кроме того, выгодным сотрудничество делало членство Юниаструм Банка в Ассоциации российских банков.

Адмиралтейский банк

Адмиралтейский банк — коммерческое учреждение, успешно существовавшее на финансовом рынке 19 лет. В 2015 году Центробанк РФ принял решение об отзыве лицензии.

Адмиралтейский банк также входил в перечень партнёров Сбербанка. «Партнёрка» предоставляла держателям карт возможность снятия денег в терминалах без комиссии.

Канал «Россия 24» описывает ситуацию 2015 года, сложившуюся вокруг Адмиралтейского банка.

Как пользоваться банкоматами банков-партнеров?

В России представлены два типа банкоматов: кнопочные и сенсорные. Средства обслуживания выдают денежные единицы на одинаковых условиях независимо от вида.

Алгоритм проведения операции по снятию наличных схож для всех банкоматов любых банков:

  1. Вставить карту в специальное окошко.
  2. Ввести пин-код.
  3. Выбрать раздел «Снятие наличных».
  4. Ввести необходимую сумму и другие требуемые данные.
  5. Повторно написать пин-код.
  6. Забрать деньги.

Можно ли обратиться в кассу банка-партнера, чтобы снять деньги без комиссии?

Снять наличные можно и в кассе банка-партнёра, при себе помимо карты необходимо иметь паспорт. Процедура не займёт много времени: специалист ознакомится с паспортными данными и проинформирует о взимаемой комиссии. Без дополнительных плат снять средства с «пластика» Сбербанка можно только в отделениях банка-держателя.

Какие карты Сбербанка обслуживаются в банках-партнерах?

Банки-партнёры принимают к обслуживанию все «пластики» Сбербанка. Но в зависимости от типа карты и её статуса может изменяться размер пошлины за совершение операций.

Опрос

Услугами какого банка Вы пользовались?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

В видео рассказывается о том, из чего складывается комиссия при обналичивании денег через банкомат. Снято каналом infobankby.

Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 6

Комментарии и отзывы

  1. Надежда

    Я заключаю кредитование со мной работает некий Александр Васильевич Боев представившись сотрудником ЭСБ Международного банка доверия

    Ответить
  2. Гость

    Работает или нет с банком Санкт Петербург

    Ответить
  3. Наталья

    Здравствуйте Почему в банке отказывают можно узнать

    Ответить
  4. Владимир

    Какие банки не являются партнерами Сбербанка?

    Ответить
  5. Анастасия

    Сбербанк сотрудничает со многими банками и организациями.Если вы хотите совершать какой-либо перевод и сомневаетесь что данная организация является партнером банка или же другой банк,уточните на сайте Сбербанка либо позвонив на горячую линию 8 800 555‑55-50.

    Ответить
  6. Cntgfy

    Скажите, пожалуйста, с какими банками Беларусси сотрудничает Сбербанк?

    Ответить